国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
云南中烟新疆卷烟厂扎实推进设备检维修管理基准

2018-05-16

 

  “大家要按照前一阶段的分工,严格遵循云南中烟设备检维修‘基准’,认真仔细地维护并调校好设备,车间设备技术组会配合大家巩固已取得的成果,并继续推进操作人员的设备保养工作,使得设备检维修基准真正落到实处”。近日,在云南中烟工业有限责任公司新疆卷烟厂卷包车间的设备例会上,卷包车间的设备负责人说道。

  “基准”,指的就是云南中烟发布的《卷包设备检维修管理基准》,以设备关键功能受控为核心,对设备点检、保养、定期调校、维修、故障、润滑以及备件管理等工作流程进行统一和规范,切实做到精益化、标准化。

  新烟自2017年7月起在卷包车间逐步推行“基准”,设备技术组在深入学习“基准”的内容后结合现有机型对相关知识点提炼总结,分机型由技师及设备管理员对所有维修操作人员组织集中培训。其中技师主要是对所有的修理人员在设备调整的标准以及检查调整周期方面进行了详细的讲解;设备管理员是针对设备的日保、例保及过程保养方面进行标准化的讲解,让所有人员在操作设备时有固定的标准可循。当所有的修理人员严格按照“基准”要求按时按章的检查调整设备,设备的故障率和停机率都显著下降;操作人员按《基准》进行保养,在制品的质量得到了明显的提升,因为保养导致的停机也明显减少。“基准”的有效实施在提升产品质量、提高设备稳定性及卷包设备运行效率中发挥了显著效果。

 (云南中烟工业有限责任公司)