国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
贵州绥阳县局“三严三实”扎实抓好烟叶督查工作

2018-05-16

 

  为进一步做好烤烟移栽工作,扎实推进烟叶工作计划,近日,遵义市绥阳县烟草专卖局以当前移栽工作为主线,对面积核实、育苗管理、物资发放、大田移栽和数据采集等内容开展督导。

  一是严问责实考核。牢固树立责任意识,围绕本年度目标任务,通过抓住移栽工作主线将压力层层传导。同时,对移栽工作开展不力的烟叶站(点)开展“亮剑”工作,狠抓移栽质量、移栽进度、移栽株数、栽后管理等内容,并对检查评分排名末位的烟叶站(点)亮红牌,对连续两次收到红牌的烟叶站(点)负责人实施严格问责。

  二是严追踪实面积。围绕“做实面积、做实烟农、做实基础”的工作思路,各项工作务必层层查实查细。重点围绕烟农物资供应情况、购苗盘数、移栽面积等进行跟踪调查,检查覆盖到村组、到农户、到地头,通过对烟地丈量、面积落实、育苗管理、合同草签等工作进行随机抽查,做到现场检查定成绩、检查结果出优劣、限时整改讲效率。

  三是严责任实效果。明确各方工作职责,各检查组人员对所检查区域一查到底原则,严格做到“一把尺子量到底”,确保当前移栽工作做到“三同步”(即移栽与烟苗管理同步、移栽与株数核实同步、移栽与数据录入同步),确保移栽一株成活一株、移栽一亩健壮一亩、移栽一片结束一片,落实贵州省烟草专卖局(公司)提出的“三基本”工作要求。

 (贵州遵义市烟草专卖局 许齐)