国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟南宁卷烟厂以证书复核为抓手推动技能人才再教育

2018-05-17

 

  为持续提升技能人才队伍建设工作力度,抓实抓牢技能人才知识的更新,近期,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂组织开展特有职业资格三级证书复核考试,以复核考试为抓手,推动技能人才再教育机制建设。

  统筹策划,构建技能人才持续教育机制。以证书复核作为技能人才再教育的关键契机,系统部署证书复核的阶段性工作,打造技能人才持续教育机制。同时,明确复核考试要求,对未参加或未通过复核考试的,按照有关规定,给予重新补考的机会。

  强化培训,抓好技能人才知识的更新。线下由厂部技术骨干组成强有力的师资团队进行集中授课,为学员提供全方位的教学资源保障。线上充分运用“中国烟草网络学院”教育平台,系统开展理论学习,充分发挥网络培训的实效性。通过线上和线下培训相结合的方式,抓牢技能人才知识的更新。

  严格考核,突出技能人才综合素质能力。对参加证书复核的技能人员,一方面强调工作业绩的考核,营造技能人才在岗位上做出贡献的工作导向;同时,要求掌握一定的理论知识,突显“理论扎实、突出业绩、注重实效”的科学考核原则,建立一支具有综合素质能力的技能人才队伍。

  下一步,南宁卷烟厂将继续围绕人才发展战略,以技能人员证书复核为抓手,持续抓好技能人才的“回炉”培训,以点带面,全面加快技能人才队伍建设步伐。

 (广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂人力资源科)