国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
江西吉水县局多举措强化端午节前卷烟市场监管工作

2018-06-13

 

  为加强端午节前市场监管,营造良好的节日消费环境,近日,吉安市吉水县烟草专卖局结合工作实际,对节日期间卷烟市场经营秩序稳定作出安排部署。

  一是加强卷烟市场监管力度。组织专卖稽查中队打破常规错时借位进行检查,加大对特殊业态、长途客运站、寄递行业等重点区域监管力度,切实提高卷烟市场管控力。

  二是加强节前市场整治与大户治理工作相结合。对辖区被查获过较大案值案件的零售客户、存在“二次批发、左右价格、扰乱市场”等行为的零售客户列为重点监管对象,并建立一户一册,通过强化情报信息排摸、开展重点检查等手段,强化对违法违规卖烟大户的全方位整治。

  三是加强联合执法检查。积极强化公安、工商等执法部门及邻近县局的合作,定期开展市场综合治理专项行动,全面提升市场净化率,切实维护广大卷烟零售客户和消费者利益。

  四是加强专销结合。专卖、营销之间加强交流,充分利用专销联席会议和三员反馈单,针对市场上存在的问题,通过相互沟通协调,及时进行有效处理,提升零售客户满意度。

  五是加强宣传力度。通过多种形式,加强对卷烟零售客户的相关法律法规知识的宣传,积极引导广大零售客户合法经营、守法经营。同时加强对专卖执法人员的教育和管理,做到文明执法、程序合法,规避执法风险,保障执法安全。

 (江西吉安市烟草专卖局<公司>)