国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
贵州毕节市七星关区局“环环相扣”做实做细烤烟标准化生产环节检查

2018-06-13

 

  为进一步夯实2018年烤烟生产工作,今年来,毕节市七星关区烟草专卖局“环环相扣”开展四次烟叶生产环节联合大检查,确保做实、做细、做精烟叶生产工作。

  第一环节:确保烟地规划、面积落实到位。实地抽查测量农户烟地和各站草签合同完成情况;利用“杜鹃情”服务系统实地进行烟地数据采集,抓住春节前有利时机,劝说动员外出务工返乡人员种烟,二月底共落实种植面积50700亩、落实农户2298户,实现了烟地落实到位、土地连片较好目标。

  第二环节:确保苗床管理规范、烟地翻犁到位。通过检查各育苗点苗床卫生、标识标牌、育苗管理记录、育苗物资领用台账,确保育苗管理规范有序;随机抽查各站点土地翻犁情况,确保三级示范点全面落实,三月份全面启动起垄待栽工作。

  第三环节:确保合同签订、物资使用真实规范。各中队对应收购点(线),检查烟农的申请、资格审核和合同公示,确保合同签订严格执行合程序、合同申请严格经过审核;结合财务、业务部门提供的物资发放数据,核对烟农2018年签订的计划种植面积,针对物资发放存在较大差异的农户开展实地调查核实工作,确保物资供应真实、到位。  

  第四环节:确保移栽株数、移栽标准到位。抽调机关各部门懂生产、熟业务的人员组成11个移栽环节专项检查小组,实地下到烟地数移栽株数、量株距行距,确保移栽亩均株数达1100株,移栽行距1米、移栽株距0.6米,并对移栽不达标的站点进行实时通报并责令限时整改到位。

 (贵州毕节市烟草专卖局<公司> 李连宇)