国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南湘乡市局开展结对帮扶助力脱贫攻坚

2018-06-13

 

  近日,湘潭湘乡市烟草专卖局按照湘乡市委、市政府脱贫攻坚工作部署,组织党员干部深入龙洞镇大田村、印子村,对20户建档立卡贫困户开展结对帮扶走访活动,为贫困户脱贫添力加劲。

  在走访中,党员干部与贫困户嘘寒问暖、促膝谈心,详细了解帮扶对象的身体状况、家庭情况、脱贫打算等,认真填写扶贫帮困登记表,与贫困户共谋脱贫致富路径。在相互留存联系方式后,党员干部为贫困户送上慰问金,鼓励贫困户树立“劳动光荣、脱贫光荣”的思想,坚定脱贫致富信心和决心,通过勤劳甩掉贫困帽子,过上幸福美满的生活。

  下一步,湘乡市局将深入落实帮扶责任,进一步健全帮扶机制、细化帮扶措施、提高帮扶效果,实现贫困户早日脱贫解困。

 (湖南湘潭湘乡市烟草专卖局综合室)