国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
山东东阿县局认真贯彻从严治党 持续强化党建工作

2018-06-13

 

  为认真贯彻党要管党、从严治党要求,近日,聊城市东阿县烟草专卖局坚持从严导向,严抓党建工作责任制、党员教育管理和党内组织生活,持续促进党建工作上水平。  

  强化党建工作责任落实。将落实全面从严治党主体责任摆在更加突出位置,建立健全党支部工作规则、制度,制定全面从严治党任务分工、责任清单,形成“党支部书记亲自抓、分管领导靠上抓、其他班子成员按‘一岗双责’要求抓、责任部门具体抓”的责任落实体系。

  强化党员教育管理。以党员为主体开展“戴党徽、亮身份、树形象、当先锋”活动,设置党员先锋岗,大力推行首问责任制、限时办结制、一次性告知和一站式服务,着力在实践中打造一支“带头服务、带领服务、带动服务”的党员队伍。

  强化党内组织生活。突出抓好“三会一课”制度落实,明确召开时间和内容要求,提高党的组织生活质量。党员领导干部以普通党员身份参加所在党小组的组织生活,了解掌握基层党建工作、生产经营情况,具体指导相关工作开展,做到“一手抓党建、一手抓业务,以党建促业务提升”。

 (山东聊城市烟草专卖局<公司>)