国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南邵阳市局 “五个注重”高质量推进自律互助小组建设

2018-06-14

 

  今年来,邵阳市烟草专卖局(公司)坚持把自律互助小组建设作为网建工作的头等大事来抓,强化“五个注重”,高质量推进零售客户自律互助小组建设。

  一是注重建设规划。制定下发《2018年指导客户自律互助小组建设工作方案》,完善工作措施,细化任务排期,确保自律互相小组建设的有序开展。

  二是注重培训宣传。积极组织客户开展自律互助小组建设专题培训,宣传自律互助小组建设的工作意义与目标,激活客户推进自律互助小组建设的内生动力,以小组公约为纽带结成自律价格同盟。

  三是注重协同共建。以“党建+小组”为阵地,市局党组成员挂点联组,全程参与建设和维护,专卖、营销及运行部门积极参与,紧密配合,凝聚工作合力,加快推进小组建设。

  四是注重暗访督查。市局抽调机关科级干部组成暗访组,各县局成立了护卫队、夜巡队等督查组,开展常态化督查,一经举证查实,按小组章程进行违约处理。

  五是注重考核评价。将自律互助小组建设纳入重点工作督办,制定评价标准与考评措施,并将考评结果纳入各单位季度绩效考核,推动小组建设工作深入开展。

  截至目前,全市已建成自律互助小组937个,覆盖客户17632户,占比81.20%,实现城区和主要乡镇街道全覆盖。

 (湖南邵阳市烟草专卖局<公司>营销中心 游二平)