国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西东兰县局开展端午节前市场清理整顿专项行动

2018-06-14

 

  为有效遏制违法经营卷烟行为,保护国家和广大消费者的合法利益,近日,河池市东兰县烟草专卖局开展端午节前市场清理整顿专项行动,进一步整治辖区范围内无证经营行为、规范持证户经营行为。

  一是摸底调查。全面掌握辖区内无证经营户、重点监管零售客户并进行登记造册,重点了解无证经营户,尤其针对名烟名酒的无证经营户卷烟来源,掌握其活动规律和上下线情况,有针对性的进行打击,提升打击效率。

  二是联合整治。联合县公安局、县工商部门共同在辖区内开展卷烟市场清理整顿专项行动,明确所需要打击的无证经营户、持证户和打击时间,做到井然有序,确保打到“痛处”,同时,加强对屡打屡犯的无证经营户进行联合取缔,规范卷烟经营行为。

  三是重点查处。重点加大对宾馆酒楼、KTV娱乐场所、酒吧、网吧和夜市摊等特殊经营场所无证经营和辖区内名烟名酒店、土特产店非法经营卷烟行为的查处力度,维护卷烟市场良好秩序,提升市场净化率,营造良好的卷烟市场环境。

 (广西河池市东兰县烟草专卖局 韦燕如)