国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
山东无棣县局创建党建与业务工作“4+4”融合机制

2018-06-14

 

  近日,滨州市无棣县烟草专卖局创新“4+4”工作机制,推动基层党建工作与中心工作有机融合。

  一是“支部+学习”,思想有方向。每月组织开展2次领导讲党课、全体党员“微党课”、“4+X”活动等“线下”活动,充分发挥“灯塔-党建在线”、“渤海先锋”微信公众号“线上”学习效能,多方位、多层次的宣传党建工作,切实提高党员素质,以思想自觉引领行动自觉。

  二是“党建+业务”,工作有融合。围绕中心工作,大力开展党支部-党小组-党员三级联动机制,积极探索“党建+营销”、“党建+专卖”、“党建+精益”等有效实践载体,建立整改台账,积极查摆问题,明确时限节点,推出一批“立得住、叫得响、推得开”的好对策好方法,不断增强党组织的凝聚力和向心力。

  三是“党员+服务”,宣传有载体。把基层服务站作为“三亮三评三比”的主战场,积极开展“党员示范岗”、“一个党员一面旗”活动,以“党员就要干得比群众好”、“我是党员,向我看齐”的理念,要求党员干部每月到各线路开展2-3次服务工作,重点对法规宣传、终端亮化、卷烟营销等开展服务。

  四是“党群+文化”,队伍有活力。深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实“三会一课”制度,抓实“四个意识”主题教育,组织开展重温入党誓词、扶贫济困、探寻“红色印迹”、参观革命基地等系列党建活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,永葆党员活力。

 (山东滨州市烟草专卖局<公司>)