国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
云南中烟楚雄卷烟厂构建“三全”模式抓牢质量根本

2018-07-12

 

  近日,云南中烟工业有限责任公司楚雄卷烟厂2018年质量管理工作会提出,要持续推进工厂全员参与、全过程控制、全方位覆盖的“三全”质量工作模式,牢牢抓住质量根本。

  会议总结了工厂2017年度质量管理工作情况及2018年一季度质量考核指标完成情况,通报了在制品和成品每部质量检测情况,并就质量工作面临的新变化、新挑战进行了讨论。2017年,楚雄卷烟厂重点开展了质量管理流程梳理和优化、外观质量专项改进、质量隐患排查、原料消耗监控等工作,从上级部门反馈的数据来看,各项质量目标、指标完成情况良好。

  会议强调,2018年,楚雄卷烟厂要更加坚定不移地走品牌强企之路,不遗余力地推动质量升级和质量进步,一是转变思想,以问题为导向,以课题攻关为抓手,以技术创新为手段,找差距、想办法,从管理上、技术上提升质量保障能力,做到“心中有数、手中有术”。二是要加强过程质量控制,聚焦消费者最关注的质量缺陷,在“如何管、如何控”上下功夫。三是要持续开展质量隐患排查,关注节点,关注细节,关注“小概率事件”的巨大影响,努力降低质量风险。要通过持续推进工厂全员参与、全过程控制、全方位覆盖的“三全”质量工作模式,抓牢质量根本,不断推进质量工厂建设,着力推动企业从“制造”向“质造”转变,开启“质造”新征程。

 (云南中烟工业有限责任公司)