国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
安徽庐江县局“四项措施”强化夏季市场监管

2018-07-12

 

  入夏以来,合肥市庐江县烟草专卖局根据辖区市场实际,采取“四项措施”进一步强化夏季市场监管力度,确保市场经营秩序稳定。

  一是突出信息收集。通过市场线索排查、部门信息共享等渠道和公众平台、微信等媒体收集涉烟违法信息,动员“三员”广泛收集有价值案源,拓宽信息收集渠道,为破获涉烟网络案件奠定基础。

  二是突出监管方式。结合工作安排及高温天气状况,适时调整市场检查方式,采取错时检查、联合检查、交叉检查等方式开展市场监管工作,注重对重点区域、重点场所、重点时段的检查力度和频次,做到市场监管不留死角、不留空档。

  三是突出宣传服务。对辖区零售客户进行全面走访,大力宣传烟草专卖法律法规,引导客户诚信守法经营,抵制违法经营行为;针对夏季农忙,农村老人或小孩帮忙照看店面情况较多现象,积极做好防抢、防骗、防调包宣传,提醒客户保护自身合法权益。

  四是突出联合执法。坚持外打与内管不放松,充分利用执法协作机制,与公安、工商、交通等部门开展联合检查,加大对重点市域、重点市场、重点路段的监控与打击力度,从源头上切断卷烟非法流通渠道。

 (安徽合肥市庐江县烟草专卖局)