国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
贵州六盘水市钟山区局“四个一”打造省时提效服务新模式

2018-07-12

 

  今年以来,六盘水钟山区烟草专卖局积极构建政务服务新模式,推行“四个一”,打破信息壁垒,打通数据共享通道,变群众少跑腿为数据多“跑路”、服务多“跑位”。

  “一键达”,构建“互联网+服务”模式,通过贵州省网上办事大厅钟山区行政审批服务窗口一键申办烟草专卖许可证,进行网上申请、受理环节实时传输、共享,为群众提供无差别、均等化、高效率的服务,真正实现在线申请、一键送达。

  “一表清”,完善办事指南,逐一列清说明,促进许可证申请事项、表格填写从“模糊内容”到“透明条款”的转变,让群众一看就明白、一来就会办。

  “一网通”,对审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,明确办理服务标准,删减不必要表格,优化流程,统一规范操作指南,将审批办理时限由20天缩短为7天,实现办事流程最小化,群众便利最大化。

  “一站式”,整合机构和职责,专设互联网政务员,重新拟订许可管理办法,明确专卖办、政务大厅、市管中队之间工作细则,完善衔接机制,严格各环节办结时限,明确作业目标,于点滴细节中转变服务理念,提供送证上门,打通服务群众“最后一公里”。

  自推行“四个一”以来,钟山区局实现了部门机构“硬件”的改革、服务理念“软件”的升级,为群众提供了更多高效、优质、便捷的服务。并连续两个月被钟山区政府评为流动红旗窗口,成为模范学习单位。

 (贵州六盘水市烟草专卖局<公司> 曹金伟)