国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
山东临沭县局扎实推进办事公开民主管理工作

2018-07-12

 

  为深入推进办事公开民主管理同业务工作深度融合,近日,临沂市临沭县烟草专卖局扎实推进办事公开民主管理透明化,保障职工的知情、表达、参与、监督权益。

  强化教育,确保认识到位。继续强化警示教育、规范意识教育和自律意识教育,充分明确开展办事公开民主管理工作的重要意义,引导全员自觉把相关工作理念落实到具体工作中,将规范的理念贯彻到日常工作的各个环节。

  完善公开目录,确保职工知情权。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,重新梳理公开事项,完善公开目录,把涉及经营管理重点工作和事关职工利益的重要事项作为公开主要内容,并对公开事项实行动态管理。

  强化过程监督,确保执行到位。以“三重一大”、采购、干部职工切身利益等重点公开事项为重点,充分发挥OA民主公开模块、内部网站、公示栏等职能作用,做好结合文章,避免避重就轻、错时错位公开。由管理监督科牵头,抽调相关人员,不定时对办事公开民主管理过程进行监管,实现办事公开民主管理监督的日常化、规范化和经常化。

  加强考核,确保有效落实。县局把办事公开民主管理工作纳入绩效考核,并建立部门办事公开民主管理信息员制度,加强对各部门办事公开民主管理工作的监督、检查和指导,定期公布各部门办事公开民主管理工作开展情况,促进办事公开民主管理工作平稳有序开展。

 (山东临沂市临沭县烟草专卖局)