国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
江西中烟赣州卷烟厂四个加强 落实党风廉政建设工作

2018-07-12

 

  近日,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂以四个加强,全面落实推进企业党风廉政建设责任制,着力构建“党委主抓+纪委监督”的党风廉政建设工作机制。

  一是加强责任落实。通过召开专题会、签订责任状及制定下发党风廉政建设考核方案、开展监督检查等形式,将落实主体责任和监督责任压实,着力构建“党委主抓+纪委监督”的党风廉政建设工作机制。

  二是加强作风建设。通过整顿会场的会风会纪、日常督察、专项检查、列席会议等形式,加强企业作风建设,积极解决员工反映强烈、影响企业改革发展的干部职工作风问题,督促党员干部追求实实在在的工作业绩、艰苦奋斗的工作作风、勤俭清廉的良好家风。

  三是加强专项检查。督促相关职能部门对企业业务接待、公务用车、差旅费、工会经费等关键环节开展内部自查和检查,加强对权力集中、资金密集、资源富集等重要部门、关键环节的监管。进一步强化生产经营、重点费用、重要制度执行情况的再监督,不断增强震慑遏制作用。

  四是加强廉政教育。通过组织党员干部观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、强化党员干部廉政警示教育和家规教育,引导党员干部规范自身行为,增强党员干部廉洁自律意识。

 (江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂 钟天明)