国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖北孝感应城市烟草专卖局“严 实 深 细”加强辖区市场监管

2018-08-10

 

  为进一步加大监管力度,确保辖区市场规范经营。近日,湖北省孝感市应城市烟草专卖局通过“严、实、深、细”,加强辖区市场监管。

  一是“严”管理。在保持对重点乡镇、重点零售户的监管力度的同时,加强偏远区域的检查保证无遗漏无盲区,切实做到“点、线、面”全覆盖。

  二是“实”监督。结合内管工作中出现的问题,对卷烟经营各个环节进行事前、事中的预防和事后的监督,引导客户经理、配送员、经营户加强规范意识、责任意识,严守规范底线。

  三是“深”监管。在加强取缔无证经营力度的同时,针对“人证不符、证照不符、擅自停业”等问题,明确信息沟通反馈机制,切实发挥稽查员、客户经理、配送员之间的三员联动效能。

  四是“细”宣传。针对部分零售户法律意识淡薄问题,专卖人员在检查过程中严格做到执法检查与法律宣传并重,法条告知与案例讲解相结合,切实提升零售户守法经营意识。

 

 

 ((湖北省局孝感市局应城市烟草专卖局 许锟))