国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江嘉善县局推广“掌上APP办证”让零售户乐开了花

2018-08-10

 

  为打造“审批事项少,办事效率高,服务质量优”的政务环境,近日,嘉兴市嘉善县烟草专卖局积极贯彻落实烟草专卖零售许可证网上办理移动平台推广的惠民新政,使得申请人“一趟都不跑”便能完成许可证申办,真正实现“吹着空调就把证儿办”。

  日前,该局不断扩大APP式办证的受众面,通过上门教授申请人下载浙江政务APP后,进行认证,直接访问“烟草网上办证”界面,进行新办、延续、变更、停业、恢复营业、补办、歇业、办件查询等相应事项的网上操作。由专卖人员现场向申请人讲解《办证服务指南》要点,指导申请人把需要填写的内容一一对应填写完整,并上传身份证、工商营业执照原件照片,完成申办的所有操作。审核人员在后台结过审核、审批,成功受理了该行政许可申请。专卖人员在接到现场勘验的工作指派任务后,完成了实地核查工作,并让申请人确认了相关信息,提交审批并制证。同时办结好的证件通过邮政EMS免费邮寄送达,真正让申请人做到“零跑动”。

  残疾零售户张某在现场体验了APP式烟草证延续事项之后,笑容满面,拍着义肢动情地说:“以前没有它,我一个地方也去不了。现在没有它,我也不怕了!手机办事真是方便,足不出户就直接办理了证件,一趟都不跑就把证办了!”。

 

 

 ((浙江嘉兴市嘉善县烟草专卖局 支逸峰))