国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西三江县局“四个下功夫”加强员工队伍建设

2018-09-14

 

  今年以来,柳州市三江县烟草专卖局坚决落实“四个下功夫”的举措全面加强员工队伍建设,切实提高员工队伍的综合能力和工作水平。

  一是在抓好思想教育上下功夫。从“使命、理想、目标”三个维度开展思想教育,深入做好意识形态工作,增强大局意识,防止信念缺失和思想滑坡,营造积极向上、锐意进取、脚踏实地的干事氛围。

  二是在发挥党组织政治核心作用上下功夫。落实全面从严治党要求,推动党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,充分发挥基层党组织的核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  三是在打造学习型队伍上下功夫。按月、按岗位开展“多层次、全方位”的教育培训,鼓励员工参加技能鉴定、业务比拼、知识竞赛、演讲比赛,培养“一专多能”的复合型人才。

  四是在创新沟通交流方式上下功夫。在领导层、管理岗、业务岗间,推进谈心谈话常态化制度化,主动征求员工对部门、领导班子、管理机制的意见建议,及时掌握员工的思想动态和工作生活状况,积极解决员工困难。

 (广西柳州市三江县烟草专卖局 吴玉霜)