国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
北京房山区局加强“两节”期间卷烟市场监管

2018-09-14

 

  为确保中秋、国庆节日期间卷烟市场稳定有序,近日,房山区烟草专卖局部署“两节”期间市场检查专项工作,通过开展错时、交叉检查,进一步提升“金九银十”卷烟市场净化水平。

  一是部门联动,有效监管。市场检查队与稽查队紧密配合,整合资源,计划“两节”期间对良乡、长阳、城关等重点地区、重点零售客户进行突击检查,挖掘有价值线索,弥补假期监管漏洞,维护卷烟市场稳定。

  二是分类监管,宣传到位。着力加强对房山世界地质公园景区及周边零售客户的监管力度,通过零售客户自律互助小组宣传烟草法律法规,增强自律意识,打消违法经营者侥幸心理,引导零售客户自觉维护节假日卷烟市场秩序。

  三是明察暗访,多管齐下。深度分析辖区市场现状、特点,锁定可能出现“天价烟”问题的繁华商业街区、重点经营大户以及纳入黑名单监管的问题户,通过多种形式提高监管效能,不断强化“天价烟”治理力度。

 (北京市烟草专卖局)