国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江泰顺县局“三重三强”实现新员工成长“快步走”

2018-09-14

 

  为促进新进员工尽快完成身份转变,在融入单位的同时不断提升自己,近期,温州市泰顺县烟草专卖局通过“三重三强”帮助新员工在职业成长上实现“快步走”。

  一是重计划,强目标。人事部门通过制定“新员工强基锻炼14周计划”,计划用3个月左右的时间,分别安排新员工在综合、业务、专卖开展基层锻炼。结合当月新员工所在部门工作安排,制定“当月成长目标清单”,通过“目标清单”的方式帮助新员工在基层锻炼学习时做到有的放矢。

  二是重积累,强实践。新员工每到一个新的条线开展锻炼时,人事部门都会协同条线负责人为新员工开展一次“锻炼微课堂”,主要从条线主要职能、各岗位职责、当前重点工作等方面,帮助新员工有一定的积累。在此基础上,新员工具体参与各岗位日常工作,以实践和教学的方式更加深入认识和理解相关工作。

  三是重方式,强引导。通过将新员工和业务骨干人员结对,落实“师带徒”导师机制,结对导师不仅仅在具体工作技能上对新员工进行教授,还注重观察新员工情绪状态、压力感知状态等,帮助其及时调整,把自己的经验及时分享,让新员工在学中干、干中学,在身心两方面共同成长。

 (浙江温州市泰顺县烟草专卖局  沈俊涛)