国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖北丹江口市局“严、实、细”打造党建“标准化+”新模式

2018-09-14

 

  近日,十堰市丹江口市烟草专卖局在推进党建标准化建设工作的过程中,念好“严、实、细”三字经,打造党建“标准化+”新模式,稳步推进党建标准化建设工作,全面提升党建工作水平。  

  一是着眼“严”字,强化“标准化+”制度建设。结合基层党组织工作实际,梳理各项规章制度,加强党务工作人员培训,统一规范各类记录模板,加强对党员日常笔记的抽查指导,全面营造规范化、标准化的环境氛围。

  二是紧盯“实”字,强化“标准化+”工作流程。持续开展“传帮带教”、“结对共建”活动,实现党建工作、生产经营工作在各领域、各环节、各工序、各岗位运行过程的标准化,持续落实“一卡一册一薄三本”党员日常工作资料管理,确保党建基础管理工作的标准化。  

  三是聚焦“细”字,强化“标准化+”学习培训。详细制定各项学习制度,结合“三会一课”、“支部主题党日”等活动,加强研讨交流,撰写心得体会,并适时在QQ群、微信群等自媒体平台配发一些电子漫画、短评等,灵活多样的开展党员干部培训,做到入脑入心,确保学习效果。

 (湖北十堰市丹江口市烟草专卖局 孔为博)