国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
陕西中烟延安卷烟厂开展分类对标指标库创建工作

2018-10-11

 

  日前,陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂认真贯彻落实国家局、公司分类对标工作精神,聚焦精准标杆管理,突出指标适宜性和绩效价值,“三步走”积极开展工厂分类对标指标库创建工作。

  一是开展对标指标体系现状调研。重点梳理指标内容及功能,评估指标提质增效作用,全面对照国家局分类对标架构和口径,深入分析工厂分类对标项,形成工厂对标指标体系调研说明。

  二是建立工厂分类对标指标库。遵循指标分类方法和机制,在对标指标体系的基础上,突出聚焦效率类、质量类及成本费用类指标,新增关键指标的分类设置,建立了工厂级分类对标指标库。

  三是开展对标目标动态优化。依托分类对标指标体系,综合考虑新品生产、中期生产计划调整、预算调整等影响因素,对年度目标实施预判,进一步提出目标内容和绩效档值的增补、优化意见,保证对标指标绩效全覆盖。

  工厂级分类对标指标库的创建,将进一步提升工厂对标工作的精准性和有效性,发挥目标指标的引领作用,为工厂“找差距、补短板、强弱项”提供有力保障。

 

 

 (陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂 杨鹏)