国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
北京通州区局“准、重、稳”对违法大户打出“连环拳”

2018-10-11

 

  为加大对违法违规大户的查处力度,形成对大户监管的高压态势,近日,通州区烟草专卖局强化底线思维,打出专项整治“连环拳”以“准、重、稳”三大动作,严管辖区违法违规大户。

  一是锁定目标,精“准”识别辖区违法大户。摸清大户订单和动销情况,结合历史违规记录和日常监管走访情况,注重有效线索摸排,强化精准监管和精准治理,有的放矢净化辖区卷烟市场。

  二是打好重拳,从“重”开展专项清理整治。加大对违法违规大户的查处力度,激发中小客户卷烟经营活力,坚持“零容忍态度,顶格化处理”,提高合法经营户的卷烟经营积极性。

  三是理清拳路,“稳”扎稳打探索长效机制。分析梳理卷烟经营风险点,完善整改措施与预警机制,建全防控风险体系,确保违法违规大户监管严格到位,进一步营造良好卷烟经营环境。

 

 

 (北京市烟草专卖局)