国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江青田县局“最多跑一次”改革落地 跑出服务“加速度”

2018-10-11

 

  为进一步落实行业“放管服”改革工作要求,日前,丽水市青田县烟草专卖局精准发力、优化服务,着力发挥“1+1+1=>3”效应,扎实推进许可服务新标杆落地生效,切实履行“最多跑一次”承诺。

  一是“一网通办”更随心。深入推行“互联网+政务服务”,推广零售客户通过网上申请和手机APP移动端申请,落实专卖管理人员进店入户一对一引导指导,“一网通办”让零售客户足不出户即可完成许可证事项的申请,变路上跑为数据跑,不断加快铺“网”成“路”进程,该局网上办证率达到80%以上,基本实现烟草许可证办理事项的“跑零次”。

  二是“一窗受理”更省心。开展“最多跑一次”工作业务流程培训,确保工作人员熟练掌握工作要领,准确高效开展工作,统一承担“一窗受理”事项的受理职能,统一业务受理规范,优化流程衔接。同时,通过“局长坐班制”、“党员突击队”拉近与群众之间的情感距离,全力打造“一窗受理”服务模式,告别“两头跑”,助力群众办事省心减负。

  三是“一纸送达”更贴心。所办许可证均采取“上门送证+快递送达”方式,解决了很多零售客户行动不方便、交通不顺畅、县城不熟悉、窗口不易找的困难。用物流跑我们跑代替群众跑,为零售客户提供了更加优质高效的服务,打造了为民便民利民的改革新气象。

 

 

 (浙江丽水市青田县烟草专卖局)