国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
深圳罗湖区局(公司)积极推进学习型企业建设

2018-10-11

 

  近日,罗湖区烟草专卖局(公司)结合“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”活动,多措并举,积极推进学习型企业建设,让学习成为企业的“吸铁石”、工作的“助推剂”。

  一是学习活动常态化。把加强理论学习作为建设学习型党组织的出发点和落脚点。根据年初党员学习计划,全面系统掌握党的科学理论体系,确保理论学习有组织、有计划、有内容、有重点、有步骤。各党小组自行创新学习形式,开展读书分享活动,让学习变为“家常便饭”,增强学习的主动性和积极性。

  二是活动形式生动化。坚持把创建学习型党组织与党建质量提升活动相结合,与全面推进企业高质量发展相结合,充分利用中国烟草网络学院、罗烟党建微课堂、“三会一课”等平台,积极采取专家讲座、微党课、外出学习等形式,加大培训力度,丰富学习形式,拓宽学习渠道。

  三是效果评估实效化。完善学习培训制度,将学习培训纳入职级晋升、争先评优的考量范畴,增加学习培训效果评估环节,通过知识测试、口头提问等方式,以考促训、以训促干,让学习培训效果落到实处,形成“学习有动力、工作有目标”的良好氛围。

  四是交流宣传广泛化。充分运用企业内部网站、党员活动阵地、微信QQ群、办公区域宣传栏、LED显示屏等宣传载体,营造“时时是学习之机、处处是学习之所”的学习氛围,形成不断学习、善于学习的良好环境。在全员范围内开展知识、技能交流,使员工多登台、多表现、多提升,开拓学习视野,提升企业队伍建设。  

 

 (深圳市烟草专卖局<公司>办公室 赖瑜、王宇)