国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
贵州正安县局化繁为简疏堵点 解决群众办证难

2018-10-12

 

  为进一步落实“放管服”措施,简化操作流程,提升服务质量,切实实现群众办理烟草许可证“最多跑一次”和“零次跑”的目标,近日,遵义市正安县烟草专卖局“四措并举”破解堵点问题,提高政务服务水平和群众办证满意度。

  一是加强领导,严格对照。认真学习《国家局关于进一步规范烟草专卖零售许可证办理切实解决群众办证堵点问题的紧急通知》精神,对照申办材料、办理时限、公告事项等有可能会造成办证群众堵点问题的关键环节进行重点检查,举一反三提出整改措施及工作改善建议,逐项对照落实整改。  

  二是加强整改,提升效果。在烟草服务大厅醒目位置设立网上办理体验区及宣传展架,印制办证提交材料、流程、途径、表格填写等办证指南、办证须知宣传材料,利用多渠道广泛宣传,实现群众“最多跑一次”的目标。

  三是加强协调,数据共享。积极做好“互联网+政务服务”维护工作,加强与相关职能部门的沟通协调,维护好部门协同监管平台的数据查询与公示,积极解决造成群众办证堵点问题中需提供申请人工商营业执照复印件,杜绝办理人员要求办事群众重复提交材料及额外材料问题的发生。

  四是加强管控,依法依规。组织专卖人员认真学习《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》,领会法律法规精神实质,加强许可证后续监管。结合许可证延续工作,提前着手详细安排,坚决贯彻落实《紧急通知》精神做到“就地办理”“上门办理”“及时准确”“限时办结”,切实解决堵点问题。

 (贵州遵义市烟草专卖局<公司> 陈传举)