国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
北京房山区局“三个面向”宣传禁止向未成年人出售电子烟工作

2018-10-12

 

  为贯彻落实禁止向未成年人出售电子烟相关要求,近日,房山区烟草专卖局以“三个面向”的思路,扎实推进电子烟禁售宣贯工作。

  一是面向内部工作人员。组织市场监管员等一线工作人员进行专题传达、学习和部署,根据国家局、市局相关文件要求认真学习、正确领会《国家市场监督管理总局国家烟草专卖局关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》精神,切实理解、掌握市场上在售的各类电子烟产品在原料选择、添加剂使用、工艺设计、质量控制等方面的危害性,为做好宣贯工作打好基础。

  二是面向卷烟零售客户。在中小学的校内外等重点地区周边卷烟零售客户内逐户张贴《通告》,对卷烟零售客户进行逐户宣传、逐条讲解,将电子烟的危害性、违法违规销售电子烟的法律后果等宣讲到位,以点带面形成整体防控氛围。

  三是面向社会公众。通过每月“送法下乡”等宣传形式以及在办公场所张贴《通告》等方式,面向社会公众进行广泛宣传,提高社会各界对电子烟危害性的认识,以社会监督、齐抓共管形成群防群治的良好局面,严防电子烟通过各种非法形式流入卷烟市场,对未成年人及消费者造成危害。

 (北京市烟草专卖局)