国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
辽宁盘山县局五个强化 抓实党风廉政建设

2018-10-12

 

  年初以来,盘锦市盘山县烟草专卖局采取五个强化措施,抓实抓牢抓好党风廉政建设工作。

  一是强化责任落实。坚持支部书记负总责和支委会成员“一岗双责”,抓好责任分解和责任落实,完善廉政风险防控措施,将党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,推进党风廉政责任制落实。

  二是强化教育引导。加大警示宣传力度,以参观警示教育基地、观看警示教育影片、微信、短信等方式开展警示教育活动,教育全体党员干部树立廉政意识,筑牢党员干部不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,促进党员干部廉政勤政。

  三是强化纪律执行。整顿工作作风,严格执行纪律规定和责任追究,强化党员干部监督管理,加强机关行政效能建设和机关作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚持督导不松懈、查处不手软、通报不留情。

  四是强化源头治理。及时掌握和化解不稳定苗头,认真开展矛盾纠纷排查,畅通信访渠道和调解机制。同时,定期开展廉政谈话,及早提醒、及早消除,提高源头治理建设水平。

  五是强化工作问责。及时跟进督查支委会、县局重点工作落实情况,采取日常督查、重点抽查、明察暗访等方法,多形式、多角度对各项工作开展情况进行督促检查,对工作不力的责令整改,确保任务落实不变形、不走样。

 (辽宁省烟草专卖局办公室)