国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
新疆呼图壁县局四项服务 打造许可证延续便民服务体系

2018-11-09

 

  近日,昌吉回族自治州呼图壁县烟草专卖局积极转变服务方式,采取四项服务措施积极打造许可证延续便民服务体系。

  一是“早宣传,精准办”。专卖稽查员、客户经理通过日常市场走访,提前向零售客户宣传、指导许可证延续工作注意事项与所需材料,确保零售客户延续材料准备齐全,实现让零售客户最多“跑一次腿”的换证标准。

  二是“提效率,集中办”。一方面对许可证办理人员开展专卖管理“三统一”系统操作培训,确保办证员熟悉操作流程,提升换证效率;另一方面,市场管理员与证件管理员提前沟通,根据县局许可证延续计划分批次通知零售客户,避免客户扎堆办理。

  三是“送温暖,上门办”。提前在“三统一”平台查询零售客户基本信息,针对老弱病残客户采取主动上门收取材料、补录系统后再上门送证的方式,使特殊群体客户足不出户即可享受换证的便利与快捷。

  四是“延工时,一次办”。遇到当天办理延续业务人数较多的情况,县局办证服务窗口主动延长工作时间,努力提高效率做好延续服务,确保零售客户业务办理当日完成,解决客户二次上门跑腿的问题。

  今后,呼图壁县局将继续本着“服务为民”的宗旨全力打造办证便民服务体系,深入推进“放管服”改革工作,真正将便民服务落到实处,提高群众对烟草政务服务的满意度。

 (新疆维吾尔自治区烟草专卖局)