国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
陕西中烟宝鸡卷烟厂抓住四个要点 深化质量管理提升活动

2018-11-09

 

  今年以来,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂制丝车间以“质量管理提升”活动为契机,以打造一流精品制丝线为担当,坚持面向车间、着眼现场、根植机台,全方位、深层次提升质量管理水平。

  一是抓住“人心”树“质量是命”理念。车间通过日常教育,引导职工树立“质量就是生命,责任重于泰山”的质量意识,同时开展“质量先进个人”“质量工匠”评选活动,增加职工在质量控制方面的成就感,让在质量控制方面表现突出的职工能够榜上有名,充分发挥榜样带动作用,实现以点带面,共同进步。

  二是抓住“培训”提“质量自控”热度。车间持续开展质量专题系列培训,组织“质量技术”系列交流,将“质量小讲堂”“质量答题系统”的应用常态化、固态化,以学促思,提升全员质量意识,进一步拉高质量工作坐标,使职工做到警惕风险红线,把好质量底线。

  三是抓住“标准”稳“质量管控”状态。完善车间各岗位标准化作业指导书、质量管控制度,实现制丝过程的标准化、规范化、可视化,同时,狠抓标准化操作,以多维度“标准化操作演练”为抓手,全面破解质量理念转化为操作习惯的难题。

  四是抓住“全面”消“质量问题”隐患。强化质量看板管理,针对生产操作、质量管理、机电维修三大人群,根据操作工配置情况及时进行跟踪管理、跟踪培训,精准划分工作职责,确保在重点时段、重点环节步步紧跟、衔接有序,使问题和隐患无处可寻。

 (陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂 李敏)