国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南沅江市局精益“小改善”凝聚发展“大智慧”

2018-11-09

 

  今年以来,益阳沅江市烟草专卖局深入贯彻高质量发展要求,强化创新驱动和改革推动,用“小改善”凝聚“大智慧”,助推发展质量和效率“双提升”。

  一是精益思想全过程渗透。将精益思想贯穿到各项工作流程中,严格预算管理,加强审计监督,优化资产管理,精准调控税利,确保顺利完成年度目标。同时,紧盯薄弱环节,精准内外对标,补短板强弱项,提升经济运行质量。

  二是改善活动多渠道铺开。以“头脑风暴”“互评互查”等活动为载体,开辟腾讯通、微信群、邮箱等固定渠道,广泛征集员工意见建议,吸纳有建设性的提议和改善方法,比如健全绩效考核管控体系、优化食堂管理模式、推行办公现场6S管理等,有效解决涉及到企业管理方方面面的问题,全面提升工作的规范性和高效性。

  三是创新课题针对性转化。深挖创新潜力,将“小建议”转化为“小课题”,利用技术手段开发新的工具,再将成果运用到具体工作环节。今年,沅江市局的QC课题《三员联动小程序的开发》基于夯实规范管理和市场基础需要,有效促进专卖管理、卷烟营销和内部监管工作的有机融合,使QC小组活动真正落地见效。

 (湖南益阳沅江市烟草专卖局办公室)