国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
河南中烟漯河卷烟厂做好“四篇文章”助推降本增效再升级

2018-11-30

 

  河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂牢牢把握“精益管理降本增效是内功”基本定位,在意识提升、质量管控、课题带动、队伍建设方面做足文章,助推降本增效工作再升级。

  注重全员参与,做好“意识提升”文章。积极开展“降本增效宣传标语征集”“我为降本增效献一计”“节能宣传作品征集”等特色活动,激励职工从岗位着手,为节能降耗献计献策,以“小创新”释放大能量,以“金点子”激发大活力,切实增强员工的节约意识、成本意识和创新意识,促进降本增效深入开展。

  强化过程管理,做好“质量管控”文章。统筹质量与成本的关系,完善工艺质量防差错管理规定,定期开展工艺质量防差错演练,建立持续改善机制,提升防差错管理水平,构筑防范批量性工艺质量风险的防护墙,实现“提质量、降成本、增效率”的目标。

  坚持效益优先,做好“课题带动”文章。着力发挥六西格玛、QC小组等精益课题活动在汇集员工智慧、促进能力提升、控制成本费用等方面的载体作用,科学策划选题立项,加大对优秀成果的宣传力度,注重成果的复制推广应用和共享,持续提升课题实施水平和效益。

  坚持以人为本,做好“队伍建设”文章。积极探索高技能人才培养的方式与方法,建立健全“2+1师带徒”培养机制,明确学习内容、培养方式和“出师”标准,精心制定培养计划,并通过技术比武、岗位练兵、学习交流等手段,不断拓宽高技能人才成长通道,为降本增效工作夯实人才保障。

 

 (河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂)