国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江黄岩区局抓点拉线 助推党建工作质量提升

2018-11-30

 

  为全面提升党建工作实效,日前,浙江省台州市黄岩区烟草专卖局以点着力,抓实重点环节,不断创新活动载体,完善党建制度、夯实党建基础。

  一是学模范先进点,树起思想高线。充分结合《榜样3》专题节目学贯活动,进一步做好党员先进典型事迹学习,汲取榜样“内生动力”,补足精神之钙;扎实推动“党员示范岗”向基层、向岗位工作以外层面延伸,以党员标杆,多方面树起对照线,推动全员意识紧绷,创优争先。

  二是抓责任落脚点,严守制度中线。以落实新的党小组工作为契机,召开定期组长会议,细化工作职责,梳理工作进度,反馈工作问题,落实工作追责,实现党小组学习工作扎实推进;突出党建工作责任进度汇报,要求严格对照制度计划,继续抓好层层落实及问题整改,保证工作成效。

  三是精特色创新点,打造品牌动线。致力进一步展现“青春、蓬勃”党建品牌特色,围绕全区“交通志愿执勤月”“法制宣传日”等主题活动,动员“青年指挥队”“青年普法员”着装先行,树形象,展风采。

  四是强纪律警示点,凸显作风底线。着重做好年末党风廉政教育,强化以案说纪,以案促改,加大力度落实督查,确保全员严守“纪律红线”,严格自我约束;开展家庭、同事、朋友“三书助廉”,严格相互监督、相互提醒、相互带动,构筑良好政治生态。

 

 (浙江省台州市黄岩区烟草专卖局)