国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
贵州正安县局“三认清”推进智慧烟草高质量发展

2018-11-30

 

  为不断开创新时代智慧办公新局面,贵州省遵义市正安县烟草专卖局以“三项认清”为抓手,抓实信息化建设工作,全力推动“两烟”生产经营高水平管理、高效率运行、高质量发展。

  认清形势,提高认识。召开专项会议,认真学习贯彻《国家烟草专卖局关于贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话精神的实施意见》和上级工作要求,充分认识抓实当前信息化工作的必要性和紧迫性,全面发挥信息化在智慧办公、卷烟营销、专卖管理、内管监督等各项工作中的重要作用,为高质量发展提供有力的信息技术保障。

  认清问题,提高技能。坚持问题导向,紧紧围绕实践应用、网络安全、设备维护和创新发展四个方面逐项查找问题,梳理问题清单,针对每个问题开展专题讨论,查找问题根源,制定整改举措,落实整改任务,补足问题短板。狠抓能力素质建设,定期开展信息化教育培训,着力打造一支高素质信息化工作队伍和懂知识、会操作的员工队伍。

  认清思路,提高效率。立足2018年信息化工作实际,理清来年工作思路,持续完善体制机制,建立信息化工作责任落实制度,逐项压实各岗位、各环节工作责任,形成人人抓落实的工作格局;突出正面宣传引导,凝聚人心,协同配合,形成做好新时代信息化工作的强大合力,全力推进网络安全和信息化工作各项任务落地落实。  

  

 (贵州省遵义市烟草专卖局(公司) )