国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
广西资源县局掀起学习宪法新热潮

2018-12-07

 

  近日,广西区桂林市资源县烟草专卖局深入开展“学习宪法、尊法守法”主题宣传教育活动,多措并举,大力加强宪法宣传教育,营造良好的宪法学习氛围。

  一是利用主题党日开展宪法学习活动,实现学习宪法的“党员全覆盖”。该县局党支部将学习宪法纳入主题党日活动,通过学习宪法知识和修正案内容,让党员加深对宪法精神的理解把握,明确宪法修改的重要意义,从而进一步弘扬宪法精神。

  二是将宪法宣传与烟草专卖法相结合,打造法治烟草的良好形象。通过在县城繁华地段设立宣传点,利用拉横幅、发放宣传单等形式进行宪法和烟草专卖法知识宣传,提高消费者的法治意识,营造社会遵守宪法、遵守烟草专卖法的良好氛围。

  三是用好新媒体阵地,创新宪法宣传的新方式。积极探索利用APP开展宪法宣传,创新宣传阐述宪法精神,增强了宣传的吸引力、感染力和影响力。

 (广西区桂林市资源县烟草专卖局)