国家烟草专卖局
基层工作
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层工作     查看:减小字体 增大字体
湖南株洲县局“三剂良方”深化廉政风险点自查和防控

2018-12-13

 

  近日,湖南株洲市株洲县烟草专卖局积极开展防治系统性廉洁风险问题自查工作,进一步落实全面从严治党要求,增强党员领导干部纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  一是学习宣贯,提高政治站位。召集各部门负责人和关键岗位人员开展廉政风险防控专题讲座,明确自查工作目标和任务,提醒大家充分认识廉政风险自查的重要性和必要性,严格遵守有关规定,落实风险防控措施,加强廉政风险防控的主动性。

  二是周密部署,强化责任担当。结合岗位实际深入查找廉政风险点,科学评估,各部门负责人严格把关审核,将自查工作同业务工作深入结合,并按时上报自查结果,限时整改,进一步完善防控措施。

  三是落实责任,开展督查检查。纪检监察部门充分发挥监督执纪问责的职能作用,对各部门落实廉政风险点自查和防控工作情况进行督促检查,对在自查工作中不到位、不担当、不作为的部门和相关责任人进行严肃问责。

 

 (湖南株洲市株洲县烟草专卖局)