国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
江西中烟井冈山卷烟厂卷包车间进一步加强工作规范化标准建设

2019-01-11

 

  为进一步加强工作规范化建设,以标准化规范工作行为,提升管理精准实效,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂卷包车间开展工作标准“细排查、精诊断、定规范”活动,有效推动工作规范化标准建设。

  细排查,成立专项活动工作小组,由负责体系工作的分管领导组织各工序骨干人员实施全覆盖排查,从效率、质量、安全、成本、流程、现场等六大要素分模块排查,共排查二十多个“问题”项,达到“抽水捉鱼”精准发现问题的成效。

  精诊断,车间对排查出的问题进行分类归纳,集中各路精干力量对问题进行“会诊”,采取“工序、车间、专家”三级诊断制,找准问题“症状”根源所在,看准生成问题“病根”之因,为对症“下药”提供了精准依据,共诊断出问题要因33个。

  定规范,对诊断出来的问题按要因实施精准“用药”,制定作业指导书三个、工作规程三个、修改完善车间管理制度十多个条款,同时,对一些管理交叉、接口点进行梳理规范,形成标准化文件条款共计四十多项,切实有效推进了车间工作规范化标准建设。

 (江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂)