国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江苍南县局“三措并举”开展集中整治形式主义、官僚主义工作

2019-02-11

 

  为进一步提升党风廉政建设工作质效,日前,浙江温州市苍南县烟草专卖局深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣重点,严把关键,“三措并举”扎实开展集中整治形式主义、官僚主义专项工作,助力全面从严治党纵深发展。

  一是集中学习,理解意义。利用党组扩大会、党员大会、部门会议等载体,集中学习省、市局《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》,切实提高思想认识、政治站位,深刻理解集中整治的重大意义,树牢“四个意识”,把纠正形式主义、官僚主义问题作为一项政治任务。

  二是全面查摆,立行立改。纪检监察部门对各部门、各条线开展自查自纠,对查摆出的问题,梳理问题清单,及时制定整改措施,形成自查整改报告,明确相关责任人、整改标准、整改时限,从根本上解决在形式主义、官僚主义方面存在的问题,推动作风建设常态化、长效化、制度化。

  三是注重融合,强化监督。以省市局巡察反馈问题为契机,充分发挥巡察监督利剑作用,找准存在的形式主义、官僚主义12类突出问题和具体表现,与巡察工作充分结合,把集中整治工作的要求融入日常、严在经常,对号销账,取得实效,形成长效机制。

 (浙江温州市苍南县烟草专卖局)