国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
湖南宁远县局开展廉政谈话促清廉过节

2019-02-12

 

  近日,湖南永州市宁远县烟草专卖局组织全县系统副股以上干部开展集体廉政谈话,进一步加强干部作风建设,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。  

  一是要切实提高认识,把牢思想上的“总开关”。春节期间是考验干部作风的敏感期,更是评判干部廉洁的关键期,作为中层骨干务必保持清醒头脑,要秉持底线思维,做到警钟长鸣。

  二是要以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。要管好自己的手、管好自己的嘴,严以律己,率先示范,当好干部职工心中的“风向标”“引路人”,做清正廉洁的模范。

  三是要筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。纪检监察人员要对涉及人、财、物的重点股室、重点人员进行跟踪监督,紧盯节日期间公款吃喝,收送礼品礼金,大办婚丧喜庆、公车私用等易发和隐形变异的问题。

  四是要层层传导压力,当好廉政谈话的“传导器”。各烟草站、机关各股室负责人要认真组织部门人员开展集中廉政谈话,认真传达落实节前集体廉政谈话精神,当好压力的“传导器”,使全局干部职工树牢“四个意识”,自觉不踩底线,不越红线,不碰雷区,全局上下要营造和谐欢乐、文明清廉的节日气氛。  

 

 (湖南永州市宁远县烟草专卖局)