国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
浙江常山县局亮好“三面旗” 助推党建品牌创建

2019-02-12

 

  为进一步突显党建品牌在基层特色党建工作中的引领作用,近日,浙江衢州市常山县烟草专卖局机关党支部把握三个要点,积极谋划党建品牌建设工作,进一步激发基层党建活力。

  突出提炼,亮出“特色旗”。结合该局“金钉子+X”党建品牌理念和机关支部特点,提炼“金钉子.根”党建品牌,寓意“参天之木必有其根”,体现扎根基层、服务基层的特色。做好支部党建品牌标识绘制、党建活动纪实宣传手册制作、支部特色楼道文化打造等工作,将支部工作亮点刻画成富有本土文化气息的品牌形象。

  突出服务,亮出“共建旗”。围绕党群工作、队伍赋能等方面,在党员志愿服务活动、支部特色楼道文化塑造、党日活动形式创新等方面下功夫,实行服务专卖业务一线、服务困难职工群众、服务零售客户、服务挂联社区(村)的“四服务”机制,密切党群干群关系。

  突出示范,亮出“引领旗”。积极搭建各类平台,引导党员在组织生活、业务工作、服务基层等方面做到带头领先。加强对青年党员的教育管理,通过党性教育、实践活动锤炼责任担当,切实发挥青年党员生力军作用。

 

 (浙江衢州市常山县烟草专卖局)