国家烟草专卖局
基层动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层动态     查看:减小字体 增大字体
辽宁建昌县局“宣、巡、打”结合开展节前农村集市专项整治行动

2019-02-12

 

  针对春节前夕农村集市违法经营卷烟行为相对集中的问题,近日,辽宁葫芦岛市建昌县烟草专卖局组织开展节前农村集市专项整治行动,共查获涉烟案件12起,先行登记保存卷烟364.4条。

  一是加强法律宣传引导。采取入户宣讲、设立展台、悬挂条幅、现场宣讲、发放传单、解答咨询等方式,大力宣传烟草专卖法律法规、违法行为后果、真假卷烟鉴别知识、举报维权途径等,引导商户守法经营、消费者自觉维权。

  二是强化集市巡查检查。根据农村集市时间,整合专卖执法力量,做到逢集必到,开展不间断巡查检查,重点整治公路沿途和农村集市无证经营、流动销售、分设销售点等违法行为,营造严管严治的态势。

  三是突出联合严打严惩。加强与当地公安、市场监督部门协作联管,联合对违法销售大户、无证经营户、重点监管户进行突击检查和全面清查,严厉打击销售假私非卷烟行为,坚决取缔无证经营户,维护良好卷烟经营秩序。

 

 

 (辽宁省烟草专卖局办公室)