国家烟草专卖局
基层工作
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层工作     查看:减小字体 增大字体
浙江嘉兴市局以“行政许可规范化 ”加速“最多跑一次”改革

2019-06-20

 

  浙江省嘉兴市烟草专卖局抓好“四个到位”,实现行政许可规范化,加速纵深推进“最多跑一次”,打赢“互联网+专卖”新模式建成落地硬仗。

  一是宣贯理解到位。通过开展《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》等培训,加强证件员对政策的学习,并通过钉钉互动平台将问题、疑问进行互动解决,切实将政策宣贯到位,确保每一位证件员对政策理解透彻、把握准确,全面实现“一网通办、一证通办、一事通办”目标任务。

  二是示范落实到位。办证窗口是承接行业内外“最多跑一次”各阶段政策接收和实践的先遣部队,嘉兴市局牢固树立方便群众、服务群众的思想,把“最多跑一次”各阶段的政策要求制作成“范本”,传输到各县(市)局、本级各专卖管理所证件员手中,确保全市系统行政许可工作的统一、规范。

  三是督查督办到位。不定期对“三统一系统”电子档案查询、许可证在办查询、预审查询等模块进行督查,第一时间了解各县(市)局在许可证电子归档、申请材料、申请方式等方面工作的落实情况,及时通过电话、钉钉互动平台纠正督查中出现的各类不规范问题,从而有效解决在政策宣贯过程中部分证件员理解不到位的情况。

  四是解决问题到位。为及时完善、解决工作实际与政策相冲突的问题,在每个政策实施后的一段时间内通过专卖例会、个人平台、钉钉讨论群征集问题、意见和建议,召开专题讨论会,形成会议纪要,统一实施标准,有效防范法律风险。

 

 (浙江省嘉兴市烟草专卖局)