国家烟草专卖局
基层工作
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层工作     查看:减小字体 增大字体
四川中烟成都卷烟厂开展“以购代捐”活动

2019-11-15

 

 

  晨曦初露,一辆载满四川中烟工业有限责任公司成都卷烟厂购买的牦牛肉货车,历经28小时来回车程,在11月12日早上抵达卷烟厂。

  据悉,自2018年以来,四川中烟援助定点帮扶甘孜州甘孜县也伦达村养殖200头牦牛,成立了“甘孜县斯俄乡也伦达村牦牛专业养殖合作社”,现增加到235头牛,预计收入20余万元。此次“以购代捐”是四川中烟成都卷烟厂初次回购牦牛,按均价40元左右购买也伦达村2头牦牛,共计610余斤,为村集体经济增收22276元。

  “感谢四川中烟对村子这么大的帮助,给我们买牛让我们养,又花钱将牛回购,我们一定好好将牛养好。”当也伦达村村民代表尼玛次仁接过回购款时,满怀激动地说道。

  一直以来,成都卷烟厂积极落实国家局扶贫工作部署,按照四川中烟扶贫要求,以真诚助贫,以爱心扶贫,努力推动“以购代捐”扶贫新模式,不仅鼓励了也伦达村贫困村民用自己的双手创造财富,更为贫困村民解决销购问题,切实将扶贫做到实处。

 

 

 (四川中烟工业有限责任公司成都卷烟厂)