国家烟草专卖局
基层工作
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>基层工作     查看:减小字体 增大字体
吉林双阳区局积极组织开展“6·29”法制宣传活动

2020-07-02

 

 

  6月29日,吉林省长春市双阳区烟草专卖局开展“6·29”法制宣传系列活动,着力营造辖区卷烟市场规范、法治氛围。

  一是组织学法,提升意识。双阳区局积极组织干部员工对《中华人民共和国烟草专卖法》、许可证后续监管制度、《中华人民共和国网络安全法》等重点内容进行学习,并集中观看法律宣传片,推动全员尊法学法用法,将法律法规理论知识与实际工作融会贯通,提高执法人员法律意识。

  二是户外宣传,树立形象。在人流密集点设立宣传展台,通过悬挂宣传条幅、发放法律法规手册等方式向社会群众进行宣传,同时向驻足的群众热心讲解烟草专卖法律法规相关知识、卷烟消费维权注意事项、真假烟鉴别技巧、不法经营造成的严重后果等,增强公众对烟草专卖制度的认知与理解,树立烟草正面形象。

  三是宣讲结合,注重实效。在宣传活动中把法律条文与具体案例结合起来,将打假专题的典型案例进行以身说法,普及烟草相关法律法规知识,为零售客户敲响守法经营的警钟,让零售客户真正受到触动,提高其学法、知法、守法、用法的能力,增强零售客户的守法经营意识。

  此次宣传活动,提高了广大消费者的维权意识和法律意识,提升了烟草专卖执法人员的执法素质和服务理念,为维护和谐的卷烟市场和震慑非法经营烟草制品起到积极作用。

 

 

 (吉林省烟草专卖局)