国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
李克明出席追授马兰同志“自觉践行行业共同价值观优秀员工”荣誉称号表彰大会

2012-10-16

    本网站《中国烟草》讯 10月11日,国家局、总公司在南京召开表彰大会,追授江苏省盐城市局(公司)已故员工马兰同志“自觉践行行业共同价值观优秀员工”荣誉称号。国家局党组成员、副局长李克明出席会议,向马兰同志家属颁发证书和慰问金,并作重要讲话。

    会前,李克明亲切会见了马兰同志的家属,转达了国家局党组的慰问和深切的关怀。

    李克明在大会讲话中指出,马兰同志长期工作在基层一线,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,是行业开展践行“235”教育实践活动中涌现出来的典型代表,缅怀马兰同志平凡而感人的生平事迹,要大力弘扬马兰同志爱岗敬业、勇于奉献的优秀品格,进一步动员和号召全体干部职工向马兰同志学习,全面推进“235”教育实践活动深入扎实开展。

    李克明指出,深入开展学习活动,一要学习马兰同志爱岗敬业的奉献精神,始终坚持正确的价值追求。马兰同志身上集中体现了行业基层一线员工忘我工作、无私奉献的优秀品格,体现了新时期烟草人对事业的无限忠诚和奋发进取的精神面貌,全行业要学习马兰同志爱岗敬业的奉献精神,始终坚持正确的价值追求,立足岗位、尽职尽责,在奉献国家、服务烟农和零售客户的过程中实现人生的价值和理想。二要学习马兰同志刻苦钻研的进取精神,努力提升自身素质。要学习马兰同志注重学习,开拓创新的精神,善于提高和改进工作方法,创造性地开展工作,在自身的岗位上不断创造出新的业绩。三要学习马兰同志服务客户的真爱精神,努力回报社会。马兰同志始终把零售客户当作亲人,用真情服务、微笑服务建起了烟草公司与零售客户沟通的桥梁。要学习马兰同志服务客户细微中呈真情,平常处显爱心的真爱精神,始终把客户的利益放在心上,见之于行动,积极履行社会责任,用实际行动努力回报社会。

    李克明强调,行业各级党组织要充分认识开展向马兰同志学习活动的重要意义,把学习活动作为“235”教育实践活动的重要内容,与贯彻落实姜成康局长在庆祝中国烟草总公司成立30周年报告大会上的讲话精神相结合,与实现行业“1+5”工作目标任务紧密结合,全面加强组织领导,推进学习活动深入开展,促进行业持续协调共同发展。

    会上,国家局人事司司长孙晓莹宣读了国家局追授马兰同志荣誉称号的表彰决定以及在全行业开展向马兰同志学习活动的决定。江苏省局(公司)局长、总经理尉彭城高度评价了马兰同志的精神,对江苏烟草商业系统深入开展学习活动进行再部署。马兰同志家属在发言中,追忆了马兰同志生前的工作和生活,感谢烟草公司在马兰生病期间的关心与帮助,珍视烟草行业授予马兰的崇高荣誉。江苏盐城市局(公司)代表宣读了向马兰同志学习的倡议书。

    江苏烟草工商企业干部职工代表700余人参加表彰大会,与会人员一起参观了《永不凋谢的兰花——马兰同志事迹展》。

 

 (中国烟草杂志社 司翠华/文图 江苏省烟草专卖局<公司> 沈启朝/图)