国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
李克明在江苏烟草调研时强调
在“三个更加注重”上下功夫 力争做到“四个突破”

2012-10-17

    本网站江苏省局、江苏中烟讯    10月10日至11日,国家烟草专卖局副局长李克明在江苏烟草考察调研。其间,李克明考察了江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂生产情况,并听取了江苏烟草工商企业有关工作情况汇报。

    在听取相关工作汇报后,李克明指出,近年来江苏省烟草专卖局(公司)按照姜成康局长提出的“走在行业前面,展现一流水平,全面建设现代烟草”的要求,坚持以较高的战略目标引领企业发展水平提升;坚持在品牌建设、物流建设、企业文化建设等方面实施系统整体推进,支撑战略目标实现;坚持突出对零售客户的服务,尤其是提出学习“马兰精神”,符合“四同”要求,在行业品牌建设、品牌培育、文化建设、物流建设等发挥了引领作用,树立了标杆。江苏中烟按照年初全国烟草工作会议要求,各项工作取得明显成效。一是面对宏观经济下行压力,品牌运行继续在高平台上保持平稳增长;二是烟叶消耗和五项重点费用得到较好控制,成本控制水平不断提升;三是技术创新取得新进步,在减害降焦、原料使用价值等方面都有新提高;四是贯彻执行国家局要求态度坚决、措施得力、效果明显,规范管理得到不断加强;五是突出领导干部思想政治建设和青年职工队伍建设,队伍建设取得明显成效。

    对于江苏省局(公司)下一步工作,李克明强调,要力争做到“四个突破”。一要在培育重点品牌方面取得新突破。努力做好传统重点品牌、新兴重点品牌、创新品牌和低焦低害产品的培育工作,更好地发挥营销网络引导消费、引导市场的作用,使重点品牌在江苏市场保持持续稳定发展。二要在提升网建水平方面取得新的突破。面对新型的商业模式和交易方式,网络建设要适应新形势新变化,积极推进网络营销,突出终端建设,不断提升营销软实力。三要在企业管理方面取得新的突破。努力做好企业管理五项基础工作,扎实开展以创“五个一流”为主要内容的“管理创一流”活动,为行业积累和探索好的管理理念和方式方法。四要在队伍建设方面取得新的突破。充分调动和发挥全体员工的积极性、主动性、创造性,在队伍建设方面不断探索出新的、适合行业特点的新经验、新成效。

    对江苏中烟下一步工作,李克明强调,要进一步在“三个更加注重”上下功夫,不断提升自身优势。一要更加注重保持品牌发展态势和发展后劲。针对当前行业品牌发展格局发生的新变化,品牌竞争更加聚焦高端产品的新形势,“苏烟”、“南京”要不断在保持规模持续扩大、结构持续提升上下功夫。二要更加注重保持技术升级与创新的态势。积极吸收利用社会创新成果,服务企业技术创新;把“十二五”技改工程作为技术升级的重点、技术创新的载体;积极推进产品创新和升级换代,锤炼提升特色,努力做出质量超群、风格独特、与众不同的产品,防止产品老化。三要更加注重保持企业管理竞争比较优势。不断在管理方面发挥自身优势,按照“管理创一流”活动要求,设定新目标,提升管理标准;注重把先进管理理念与企业特点有机融合,不断吸收推广先进管理方法,提升管理科学化、精益化水平。

    国家局人事司负责人随同调研。

 

 (江苏省烟草专卖局<公司>办公室 江苏中烟工业有限责任公司办公室)