国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
姜成康在国家局总公司经济运行分析会上强调
把保持市场良好状态作为主要调控目标
何泽华李克明潘家华出席会议

2012-10-19

    本网站《东方烟草报》讯    10月16日,国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理姜成康主持召开国家局、总公司经济运行分析会,分析行业1至9月份经济运行情况,部署当前经济运行重点工作。国家局副局长何泽华、李克明,驻国家局纪检组组长潘家华出席会议。

    姜成康指出:1至9月份行业经济运行继续保持良好发展态势,烟叶生产保持稳定发展,烟叶工作水平整体提升;卷烟产销协调,结构提升,价格趋稳;市场监管和内部管理进一步加强,取得明显成效;成本费用得到有效控制,经济效益持续增长;重点品牌加快发展,“461”品牌格局基本形成,“532”品牌目标有效推进。

    姜成康强调,当前要把保持市场良好状态作为主要调控目标,为明年良好开局创造条件、奠定基础。卷烟生产总量要按照“总量控制、稍紧平衡”调控方针做好计划安排;调整结构主要是把三类烟以上的库存降下来;费用控制要对增幅较大的单位认真分析、加强指导、有效控制;市场监管要巩固成绩,防止反弹,继续保持高压态势;规范工作要加强内管,深入推进专项整顿,建立更加良好的生产经营秩序。

    何泽华、李克明、潘家华分别对行业当前经济运行工作提出了具体要求。

    会上,国家局发展计划司、经济运行司、中国卷烟销售公司等部门、单位分析汇报了当前经济运行的发展态势。

    国家局、总公司机关有关部门、单位负责人参加了会议。

 

 (东方烟草报社 张百厚)