国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
湖北省省长王国生、省委副书记张昌尔考察“清江源”现代烟草农业科技园区

2012-10-22

    本网站湖北烟草讯    10月17日至18日,湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设现场推进会在恩施土家族苗族自治州“清江源”现代烟草农业科技园区召开。其间,湖北省省长王国生、省委副书记张昌尔考察了“清江源”现代烟草农业科技园区现代烟草农业展厅,在详细了解恩施州现代烟草农业建设发展情况后,对恩施州现代烟草农业建设取得的成绩给予充分肯定。

    “清江源”现代烟草农业科技园区创办于2008年,是恩施州推进现代烟草农业试点的“先行先试”区。四年来,科技园区按照“生态立园、科技兴园、人才强园、机制活园、产业富园”的建设理念,以科技为支撑,着力于农民脱贫致富,围绕“清江源”特色优质烟叶品牌开发,积极认真探索和实践,把一个贫穷落后的山区变成了一个集现代烟草农业、科技研发推广、教育培训、新农村建设于一体的综合性示范平台和基地,不仅为当地百姓谋得了福祉,也为现代烟草农业建设探索出了一条成功的路子,取得了良好的经济和社会效益。

 

 (湖北省烟草专卖局〈公司〉办公室)