国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
中烟实业制定企业负责人职务消费行为监督管理实施细则

2012-10-25

  本网站中烟实业讯    近日,中国烟草实业发展中心为进一步规范公司负责人职务消费行为,根据《烟草行业企业负责人职务消费行为监督管理实施办法》要求,制定了《中国烟草实业发展中心负责人职务消费行为管理实施细则》。

    实施细则对企业负责人的范围、职务消费的概念进行了明确,并对相关职务消费行为要求进行了细化,实施细则要求职务消费要严格执行国家法律法规和国家局总公司有关规章制度,严格执行《中国烟草总公司机关二级公司财务管理制度》和中烟实业相关规定,遵循依法合规、从严从俭的原则,严格遵守职务审批限额标准并按年度批复预算控制职务消费开支。

    此外,为贯彻落实好行业关于企业负责人职务消费的要求,中烟实业进一步对所属企业提出三点要求:一是要求各单位结合实际情况制定具体的实施细则,细则要明确本企业负责人职务消费的范围、具体职位、各职位的职务消费项目、具体标准和发放方式,并报中烟实业备案;二是要将职务消费情况、职务消费预算方案及执行情况作为民主生活会、年度述职述廉的重要内容,接受监督和民主评议;三是各单位纪检监察、财务审计等内部监督部门要切实履行职责,对企业负责人职务消费行为实施监督。

 

 (中国烟草实业发展中心)