国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
国家局印发深入开展创建优秀卷烟工厂活动实施方案提出
建设一批“国内一流、国际先进”水平卷烟工厂

2012-10-26

  本网站《东方烟草报》讯    10月24日,国家烟草专卖局印发深入开展创建优秀卷烟工厂活动实施方案。方案提出,2012年底,创建优秀卷烟工厂活动达标率在85%以上;2013年底,力争实现全部达标,1/3的卷烟工厂达到一流卷烟工厂水平;2014年底,1/2的卷烟工厂达到一流卷烟工厂水平,向国际先进水平迈进。

    方案提出,深入开展创建优秀卷烟工厂活动的总体思路是继续贯彻执行“重心下移、着眼基层、突出服务、加强基础”的工作方针,坚持抓基层、打基础、强素质、树形象、增活力的工作要求,在更高目标、更高层次上推进,以打造“一流卷烟工厂”为目标,夯实卷烟工厂管理基础,聚焦卷烟工厂制造能力提升,建设一批具有“国内一流、国际先进”水平的卷烟工厂,为行业持续健康发展打下坚实基础。

    方案强调,深入开展创建优秀卷烟工厂活动要以打造“一流卷烟工厂”为目标,按照“管理创一流”的任务要求深入推进。以对标指标为引领,寻找管理差距,全面提升工厂管理水平;以一流管理为重点,注重管理创新,着力提升生产组织柔性化、生产加工精细化、成本控制即时化、生产控制智能化、生产安全标准化和管理创新能力;以管理指南为标准,推广精细管理,夯实各项基础管理工作;以“235”教育活动为主线,加强思想教育,提升全员管理素质。

    方案对深入开展创建优秀卷烟工厂活动提出三点要求,一是制订方案,精心组织;二是加强领导,注重实效;三是突出创新,持续提升。

 

 (东方烟草报社 张百厚)